Load mobile navigation

美国98岁老兵荷兰跳伞纪念二战反攻德军行动

美国98岁老兵荷兰跳伞纪念二战反攻德军行动

美国98岁老兵荷兰跳伞纪念二战反攻德军行动

(365bet国际现金_为什么365bet打不开_365bet官网+365.的地球uux.cn报道)据东网:美国一名98岁老兵周四(19日)在荷兰一个空军基地,与数百名跳伞好手一起跳降落伞,纪念二战期间盟军向纳粹德军发动的一次反攻行动。老兵完成跳伞后心情兴奋,豪言到了100岁也会继续跳伞。

赖斯(Tom Rice)当日与一名年轻跳伞好手,采用双人跳伞方式,降落在艾恩德霍芬空军基地。当降伞打开后,赖斯大喊︰“哗!今次跳伞很正!”完成壮举后,他形容十分完美,表示到自己踏入100岁时,将会再次跳伞。

是次活动是纪念盟军于1944年,在荷兰全国各地空降反攻德军的“市场花园行动”(Operation Market Garden),赖斯当时是美军101空降师成员。盟军希望在荷兰空降,以便深入德国军工重地,以尽快结束战事。惟该行动最后失败告终,事件其后被写成小说和改编拍摄成荷里活电影《英雄冢》(A Bridge Too Far)。

今次已不是赖斯首次以耄耋之年玩跳伞,今年6月诺曼第登陆75周年纪念时,他与3名昔日同袍和200多名跳伞好手,重现当日情景,令人感动赞叹。




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇