Load mobile navigation

俄罗斯学者计划在国际空间站表面培养突变体

俄罗斯学者计划在国际空间站表面培养突变体

俄罗斯学者计划在国际空间站表面培养突变体(? 照片: Roscosmos)

(365bet国际现金_为什么365bet打不开_365bet官网+365.的地球uux.cn报道)据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月13日电,卫星通讯社从俄罗斯电机学科学研究所获得的材料披露,俄学者正在开发“突变”科学设备,希望在国际空间站上进行生物技术试验,以研究微生物在太空因素作用条件下发生的变化。

材料透露:“目前‘突变’科学设备综合系统的验收工作已经成功实施,过程中使用了新开发的检测装备,正在准备进行初步测试。”

该科研设备由电机学科学研究所、“能源”火箭航天集团和俄科学院生物医学研究院联合研制。

该设备计划安置在国际空间站“科学”多功能实验室模块舱外表面,而该模块舱将于2020年发射升空。用于研究航天飞行因素影响的生物材料样本在前往轨道前放置在专用的暗盒内,登陆后再挪移至空间站外表面。每个暗盒用不同的方式抵御宇宙射线,此外还将研究航天飞行过程中微重力、温度、压力、磁辐射等最强诱变因素对微生物的影响。

材料中没有明确样本暴露在空间站表面的时长,没有说明试验结束时样本会发生什么变化,结果通常情况下会返送地球。




欢迎关注微信公众号“环球趣视频”
上一篇 下一篇